首页新闻动态
阳泉市规划局传达学习骆惠宁同志《在全省十一届六次全会上的讲话》和《在全省组织工作会议上的讲话》精神

2018-11-07 16:18:00访问次数:信息来源:

阳泉市规划局传达学习骆惠宁同志《在全省

十一届六次全会上的讲话》和《在全省

组织工作会议上的讲话》精神

 

近日,我局召开中心组(扩大)学习会议,传达学习了《骆惠宁同志在全省十一届六次全会上的讲话》和《骆惠宁在全省组织工作会议上的讲话》,并组织专题讨论。党组书记、局长王伟锁同志主持会议,局属各部门负责人、各单位班子成员和支部成员参加。

王伟锁指出,省委十一届六次全会是在山西改革发展和党的建设关键时期召开的一次十分重要的会议,确立了山西新的历史方位,吹响了新征程的冲锋号,体现了省委“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的历史担当,激发了干部群众全面拓展新局面的顽强斗志和强大动力。省委书记骆惠宁在会上所作的重要讲话,立场鲜明、主题鲜明、特色鲜明、导向鲜明,为我省在“两转”基础上取得更大进步注入了新的内涵,对进一步统一思想认识、统一步调行动具有重要意义。他强调,要在加强组织体系建设上、在进一步树立鲜明的选人用人导向上下功夫,抓好人才队伍建设;要把培养选拔优秀年轻干部摆到重要议事日程,为我局全面拓展新局面提供坚强组织保障和人才支撑。各级基层党组织要融会贯通抓好学习、统筹兼顾精心谋划、担当作为抓好落实,实现政治站位、工作标准、工作机制、能力水平、状态作风全面提升。

在随后的专题讨论中,全体党员尤其是党员领导干部围绕深刻理解省委作出的山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面关键时期的重要内涵和意义;深化转型综该实验区建设、扎实推进经济方式转变上取得更大进展;扎实推进党的建设,激励广大干部担当作为等6个方面展开讨论。大家一致认为,要坚持把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省委十一届六次全会精神结合起来,要把思想和行动进一步统一到全会对山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的重大判断上来,以高度的政治责任感做好当前各项工作,认真梳理、逐项盘点,确保完成全年各项目标任务,统筹推进城乡规划发展。要强化依法行政,牢固树立“依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导”的社会主义法治理念,将依法执政转化为自觉行动,不断强化依法行政意识与能力,全面推进依法行政工作,努力推进规划管理工作再上新台阶,实现新跨越。要切实发挥好基层党组织领头雁作用,牢记初心,坚定信仰、守住底线,心有所畏、言有所戒、行有所止。